オーストラリアからの留学生を迎えています!

小学校にオーストラリアの”Woodend primary school”から留学生が来てくれました!
これから11日間、15人の子どもたちと3人の先生方を迎えてともに生活していきます。

明星学園小学校では毎年、Woodend primary schoolへの留学を実施しています。
4・5・6年生の希望者が、日本の春休みの期間に留学します。

そしてこちらは2年に1度、留学生を受け入れています。
今日はその初日ということで、ウェルカムセレモニーが行われました!

ホストファミリーの子どもたちと共にまずは全員が前に並び、一人ひとりが日本語で挨拶をしてくれました。
そのあと日本の芸能クラブの子どもたちが和太鼓による歓迎の演奏をしました。

これからの11日間でお互いにどんなことを感じ、どんなことを見て、どんな学びが待っているのでしょうか。
2年に1度の素敵な出会いに感謝して、これからの生活を楽しんで欲しいと思います!

また、今回ホストファミリーとなって下さった皆様にも感謝を申し上げます。

(報告:ブログ担当)