6年生千倉 二日目

二日目です。
昨夜は「きもだめし」のあとは基本的にみんな、ぐっすり眠れたようです。

今朝は6時起床で、そのあと朝食までの時間を使ってお散歩に出かけました。
朝から気温が高く、良い天気でのスタートです。

今日はイベントが盛りだくさんの日で、海水浴を午前と午後に行い、夕方はコース別の活動に分かれます。
時間の余裕があまり無かったので朝食を食べた後はすぐさま本海水浴へと向かいました。

海岸清掃からスタートです。自分たちが使用するビーチにある、自然のものではないものを拾い集めていきました。

1回目は色別水泳、2回目は波乗りを行いました。
波もかなり穏やかで、透明度も高く、海水浴が気持ち良い日でした。

夕方から夜にかけては、希望のコースに分かれての活動を行いました。コースは「釣り」、「写真」、「クラフト」、「鴨川シーワールド」の4つでした。

それぞれのコースで子ども達が良い表情をしている写真が撮れていますね!
6年生最後の千倉、コース別の活動は初めてですね。良い経験・良い思い出になったことでしょう。

さて、いよいよ明日は最終日です。
二泊三日も始まってしまえばあっという間!最後までしっかり楽しんで過ごしてもらいたいと思います。

(報告:ブログ担当)