イングリッシュキャンプ2019

夏休みも終わりに近づいてきた8/23〜25、イングリッシュキャンプが行われました。4〜6年生の希望者39名が福島県のブリティッシュヒルズに2泊3日滞在し、英語の世界を体験しました。例年冬休みの1月に実施しておりましたが、今年度から夏休みの実施となりました。

吉祥寺からバスで出発。一足このゲートをくぐると、そこはもう英語の世界です。チェックインから始まり、食事や買い物、様々なアクティビティやレッスン、全て現地のスタッフと英語でコミニュケーションを行います。知っている言葉を駆使しながら、一生懸命伝えることで、英語が伝わる楽しさを味わいます。

ブリティッシュヒルズは高台にあるので、東京はまだまだ蒸し暑いこの時期でも、朝晩は長袖が必要なくらい涼しく、過ごしやすい日々でした。トンボもたくさん飛んでいましたよ!

このキャンプでは、4年生、5年生、6年生が一緒に遊び、一緒にクラスを受け、一緒の部屋で生活します。

広い敷地の中、スケジュールに沿って自分たちで考えながら行動して過ごす3日間。非日常な世界を味わいながら、夏休みの貴重な思い出ができました!