体験教室「英語であそぼう!」

10月6日(日)わくわく体験ひろば「英語であそぼう!」が行われました。
小雨がパラつく中、20組以上の親子が元気に明星学園小学校に来てくれました!
まずは、英語で少しずつからだを動かすところからスタ―ト!

次はどんなふうに動くのかな?
みんな、先生のことばや動きを見ながら一生懸命同じようにやってみます。

できた人!ハーイ!!お母さん、お父さんも一緒に、みんなでいろんな動きにチャレンジしました!

さて、からだがほぐれてきたら、立ち上がって、みんなでフロア内を動きます!!

最初はバラバラのミニ電車が、最後にみんなで一つの輪になれましたよ!

後半は、キレイなカラーテープでコマも作りました!
できたコマはおうちに持って帰りました。おうちでもクルクルまわせたかな?

その後は、いろんなクイズをして・・・

最後はブレちゃんのストーリータイム!
みんな、とっても集中してお話にのめりこんでいましたね。

今日は、みんなと楽しく英語で遊ぶ時間を過ごすことができました!

明星園小学校では、1年生~6年生まで、週に2回英語の授業を楽しんでいます。