6年奈良修学旅行3日目

最終日奈良も…雨。
昨晩、子どもたちが寝静まった後、宿の方々が全員の靴に新聞紙を詰めて乾燥させてくださったり、全員の折り畳み傘を拭いて、干し、そしてたたんでくださったりしました。
こんなにたくさんの愛情を注いでくださるお宿は他にありません。
本当に感謝しかありません。

朝、お部屋を片付け、荷物をまとめ、お世話になったむさし野さんにお礼を言って、まずは歩いて5分ほどで東大寺の三月堂、二月堂を見学。
記念撮影をしてから大仏殿に移動。

雨がだんだんと強くなってきました。
気温も低く、体も靴もビショビショになりながらの東大寺見学でした。

興福寺の国宝館を見学後、五重塔前でクラスごとの写真を撮って今回の目的地の全行程を終了しました。

初日以外は雨で寒い中でしたが、たくさんの修学旅行の思い出ができました。
たくさんの方々に支えられてこれらのことが経験できました。
そのことへの感謝を忘れずに、残りの6年生の生活もがんばっていきましょう。