6年奈良修学旅行第1日目〜その1〜

待ちに待った6年奈良修学旅行。この2年間、楽しい学校行事をどれだけ子どもたちに我慢させてきたことでしょう。
この日を迎えるために、毎朝検温をし、マスクを着用し、黙ってお弁当を食べ、教室を消毒し、放課後の残り遊びも我慢し、運動会では保護者の皆様に参観を我慢していただき、我慢我慢我慢の連続がありました。改めて、実施まで辿り着いた幸運の影に、さまざまなお支えや温かい見守りがありましたことに感謝したいと思います。

参加者全員が検査をパスし、当日欠席もなしで、笑顔で東京駅を出発しました!

新幹線の中は、感染対策のために椅子を回転させて向かい合いで座ることはできませんでしたが、一般のお客様にご迷惑にならないように小さな声でおしゃべりをしながら、トランプをしたり、絵を描いたり、中には宿題をやったり!!しながら過ごしました。真っ青な青空を背負って、雪化粧の富士山が右側から優しく手を振って微笑んでくれていました。