6年奈良修学旅行第1日目〜その2〜

平城宮跡
平城宮跡に到着。バスを降りてすぐに目の前に現れた巨大な朱雀門を見て、子どもたちは一斉に歓声をあげました。東京を出発してまだ数時間なのに、「奈良最高じゃん!」と声をあげていました。
楽しみにしていたレストランでのカレーライス。4杯おかわりした子も…。
お腹が満たされた子供たちは、VRシアターで平城宮の始まりについて学び、その後各グループごとに散策に出かけました。散策といってもこの平城宮跡の中は3キロから4キロ歩かなければなりません。冷たい風が吹く中でも元気よくスタンプラリーをしながら見学をしていました。
その後、バスで移動し、お世話になる古都の宿むさし野さんに到着。実行委員が挨拶をし、宿での生活の注意事項などを教えていただきました。
いよいよお宿での生活がスタートしましたー。