創立100周年記念フラッグが完成しました!

いよいよ明星学園創立100周年まで、あと2年と少し!
その100周年に向けて、学内ではいろいろな準備が始まっています。

まずは学内でロゴマークのデザインを募集しました。
小学生から高校生までいくつものデザインが集まり、厳正なる審査。
その結果、小学校2年生の描いたロゴマークが採用されることになりました。

明星学園らしく、「星」を中心に中には100周年の「100」の文字が見えます。
そして何より明星らしいのは、その周りにたくさんの「いきもの」たち!
自然を身近に感じることができるキャンパスだからこそ、こういったデザインになるのでしょうね。
また、小学校でおこなっている実践に自然との関わりが多いことも影響しているのでしょう。

さて、このロゴマークがいよいよ井の頭公園通り商店会の街路灯に「創立100周年記念フラッグ」としてお目見えしました。
長きにわたって明星学園を見守ってくださった商店街のみなさまや、近隣の方々にも認められ、愛されるロゴマークとなってくれることを願います。

※明星学園「100周年記念ページ」はこちら