千倉行事6−2(1日目)

さぁ!4年生からバトンを引き継ぎ、今日から6年生の千倉の生活!
本来ならば今年で3年目になるところ、ここ2年間は実施されていないので、この学年の子どもたちにとっては、今回が最初で最後の千倉です。

さすが6年生。最初からリラックス、かつエネルギーいっぱい!夏の宿泊行事を思いっきり楽しむ気持ち、満タン!
頼もしいものです。

水温は4年生の時より少し高かったかな。水の中でも陸でも、6年生は千倉の海での時間をしっかり満喫していました!

そして!海から帰って美味しいカレーをいただいた後は、夜のお楽しみタイム!

肝試しコースと花火コースに分かれて、夏の夜を楽しみました。
どちらのコースも、空を見上げると素晴らしい満点の星空が広がっていました!
花火コースでは、一通り花火を楽しんだ後みんなで大の字になって星を見上げると、先生の夏の星空解説講座が繰り広げられました!
と~っても贅沢な夜のひとときを過ごしました。

4年生の2クラスもとってもスムーズに過ごせましたが、6年生もとっても順調!明星の3年ぶりの千倉の生活は、折り返し地点を過ぎました。