楽しかった!明星祭

待ちに待った明星祭が、9月17日(土)18日(日)に開催されました。
たくさんの子どもたちと保護者の方々に見学いただき、ありがとうございました。

今年のテーマは『楽園~君たちが創る仮想世界~』。コロナ禍での息苦しさを忘れることのできるパラダイスが永遠にあれ、という願いが込められているそうです。中庭には、明星祭の象徴であるパネル(ポスターの拡大版)が設置され、仮想世界に誘ってくれていました。

17日(土)の午前中に「内覧会」ということで、本校の小中学生だけの時間を作ってもらい、見学することができました。
小学生には、クラス企画の「お化け屋敷」や「射的」、美術部のボディ―ぺインティングなどが人気でした。
新体育館や中庭などで行われていたパフォーマンスにも、目を丸くして見入っている姿が見られました。

クラス企画、部活動のパフォーマンスや展示、授業イベントなど、盛りだくさんの内容に、1日で見切れず、2日間見学する子どもたちも見られました。
高校生の多様な姿を見て、きっと憧れをもったことでしょう。
素敵な時間を過ごすことができました。