笑顔いっぱい始業式!

待ちに待った「始業式」。
新しい先生方、新しい仲間を迎え、新学期がスタートしました。

「クラス替えなかったね!」「わーい!」
喜ぶ子どもたちの声が、学校中に響き渡りました。

今年度から、毎朝、学校の東側のT字路に立ってくださる旗振りの方を、照井校長より紹介がありました。
子どもたちの「よろしくおねがいします!」の挨拶を、旗振りのみなさんも笑顔で受け止めてくださっていました。
1年間、お世話になります!

担任や専科の発表では、子どもたちの歓声と拍手が続きました。
教職員が一つになって、子どもたちの成長を励まし、見守っていきます。

その後、新しい仲間の紹介をしました。一人一人、名前と抱負を堂々と発表することができました。
新しい仲間と共に「いつも元気でにこにこ」過ごしていきたいと思います!

ホームルームを終え、5年生と6年生は、入学式の会場準備などをしました。
このような経験から、高学年としての自覚が少しずつ芽生えてくれると思います。

明日の入学式は、2年生から6年生の子どもたちも参加し、皆でお祝いします!