English Loungeスタートしました

「英会話をもっと高いレベルで自由に楽しみたい!」「もっとスピーキング力をつけたい!」「授業以外でも英語に触れたい!」という生徒たちのリクエストの声により、明星学園高等学校では昼休みに英語を自由に思いっきり話せる場所が5月に誕生しました。一歩入ったら日本語は禁止。5月16日の第1回めには、ドイツとナイジェリアからの長期留学生も含め総勢14名が参加しました。
帰国子女や将来留学に行きたいと考えている生徒、純粋に英語で話せるようになりたいと願う生徒など、幅広い英語のレベルの生徒たちがお昼を食べながら和気あいあいと英語でのお喋りを楽しみ、笑いの絶えない空間となりました。終了後にも「今日は行けなかったけど、次回は行くから!」と担当教員に言ってくる他の生徒も多く、今後の参加人数も増えていきそうです。
English Loungeは毎週水曜日のお昼休みにオープンします。