2018年度 体育祭を開催しています

高等学校体育祭が、5月31日、6月1日の2日間にわたり開催されています。残念ながら公開行事ではありませんが、生徒たちは競技に真剣に取り組み結果に一喜一憂しています。しかし生徒たちには充実した楽しい2日間を過ごしてほしいと考えています。心配された天候もなんとかもっていますので、本日の午後は決勝を中心に競技が進むものと思います。例年、実行委員を中心に競技種目やルールを決めて、生徒中心の運営が実現しています。クラスごとにTシャツをデザインしてそれをクラス全員で着て競技に臨む姿には、クラスの一体感を周囲も感じることができます。10年生にとっては入学後、最初の行事になります。明星学園中学出身の生徒とその他の中学校出身の生徒との距離は、この行事をきっかけに一気に縮まります。