トピックス(高等学校)

7年ぶりの優勝カップ!(女子バスケットボール部)

高等学校ニュース
コロナ禍、緊急事態宣言中の中、高校生の試合は、たくさんの方々の支えと協力があって開催されました。
明星にとっても、コロナ・半年ぶりの試合・新チームそして新体制、という中での参加に不安がないといったら嘘になります。
 50年間明星の顔としてチームを率いた椎名先生に代わり、張さんが椎名先生のバックアップの元、監督として指揮を執ることになりました。みなさん、応援よろしくお願いします。

コロナを取り巻く社会状況とも重なる不安定要素がたくさんある中、明星生たち、がんばりました!
点数を重ねる毎に、試合に勝つ毎にチームの結束は強くなり、決勝トーナメントでは、ベンチも喜び爆発!もう少し、抑えてねのご指摘もいただきながら、東京優勝を勝ち取ることができました。
 これからも、明星の一翼を担う部活として、一人ひとりが自分の役割を理解して成長していきたいと思います。これからも応援よろしくお願いします。

最後に、宣言中にも関わらず、開催にご尽力いただきました、東京都・高体連・各学校、各ご家庭のご協力に感謝申し上げます。