和太鼓部 第13回定期演奏会を開催しました!

部活動ニュース
2018年3月23日(金)、三鷹市公会堂にて、第13回 明星学園和太鼓部定期演奏会を開催しました。

「昼の部」と「夕の部」の2部制で、中学校・高校の和太鼓部を中心に、卒業生によるOB・OGチーム、昼の部には明星学園小学校の「日本の芸能クラブ」も出演し、盛大な演奏会となりました。

定期演奏会は、部員にとっては1年間の集大成となる大舞台。

ご来場の皆さんに少しでも心のこもった良い演奏をお楽しみ頂くために、ここまで部員一同懸命に練習を重ね、この日を迎えることができました。

7年生にとっては初めて、8年生はこれから新しいチームを引っ張っていく立場、9年生には中学校最後の晴れ舞台で、それぞれ緊張もしながらの本番でしたが、会場から大きな拍手をたくさん頂いて、終演後には充実感いっぱいの笑顔が多くみられました。

今回の定期演奏会も、約1000名の方々にご来場いただき、大変な盛会となりました。

皆さんに喜んでいただくことが、部員たちにとって何よりの励みとなります。

ご来場いただいた皆さん、どうもありがとうございました。
(中学校和太鼓部 顧問 繁田)

鳴島(中学生)

族(8・9・10年生)

ぶち合わせ(8・9年生)