和太鼓部 明星祭とバザーで演奏しました!

部活動ニュース
和太鼓部 明星祭とバザーで演奏しました!

9月22日(土)明星祭、10月7日(日)明星バザーに和太鼓部が出演しました。
明星祭では、7年生が初めてお客さんに演奏を観ていただく、初舞台でした。さすがに少し緊張した様子もみられましたが、一打ずつていねいに「鳴島」を演奏して、これまでの練習の成果を存分に発揮しました。

【鳴島】

【族】
明星バザーでは、PTA和太鼓サークルのみなさんとの共演でした。中学生部員は「鳴島」と「三宅」を演奏しました。同じ曲目でも少しずつ変化をつけたりアレンジしたり、舞台を重ねるごとに力強く堂々とした演奏になってきました。

【三宅】

【鳴島】

【三宅】

終演のあいさつ

どちらの舞台でも、終演後にはたくさんの拍手をいただきました。皆さんの声援が部員たちの大きな励みとなります。
ご来場いただいた皆さん、どうもありがとうございました! (顧問・繁田)