明星学園図書館がこの夏、東京・学校図書館スタンプラリーに参加します。是非、ご来場ください!

この夏休み、明星学園図書館(小中キャンパス管理棟2階)が東京・学校図書館スタンプラリーに参加します。
東京・学校図書館スタンプラリーは今年8回目を迎え、都内の中学校・高等学校35校が参加しています。この夏休みを利用して、学校の図書館を巡って学校図書館をより身近に感じてもらえたら嬉しいです。最初に訪問した学校で、「小中学生におすすめの本」の小冊子をプレゼント! 複数校回ると、さらに特典がありますよ!

本校では、中学生の図書同好会メンバーがイベントを企画しました。メンバーからのメッセージをどうぞ!

「図書同好会からのお知らせです。8月22日(木),23日(金),25日(日)に図書室で図書館スタンプラリーというイベントをやります。このイベントでは、豆本づくりや活版印刷を体験できます。小さいお子さんにはヨーヨー釣りはどうですか? 詳しい内容は井の頭公園や三鷹シティバス明星学園前駅にある掲示板に貼ってあります。案内は私たち同好会の生徒が行います。ぜひ、来てください。(K.T)」

本校の開催日時:8月22日(木)、23日(金)、25日(金)の10時から15時 (予約不要)
       *25日は中学校の体験入学が開催されています。

※スタンプラリー台紙は図書室でお渡しします。東京・学校図書館スタンプラリーホームぺージからのダウンロードもできます。
※ ジュンク堂書店 吉祥寺店さんでも東京・学校図書館スタンプラリーのチラシ&台紙を置いてくださっています(7階 カタログコーナー)。
こちらから

**詳しい情報などは、東京・学校図書館スタンプラリーホームページを参照してください。

東京・学校図書館スタンプラリー公式HP こちらから
ツイッター こちらから
Facebook  こちらから