第1回『入試対策説明会』の申し込み受付を開始しました

受験生ニュース
11月16日(土)の第1回『入試対策説明会』の申し込み受付を開始しました。
この説明会では、受験生(6年生)と保護者を対象に、入試で何を問いたいのか、どのようなことに注意して試験に臨んだらよいのか、問題を作成している各教科の教員が過去の入試問題を使用しながら具体的に説明いたします。
説明会の2週間ほど前に、当ブログ「受験生ニュース」において、説明会で扱う問題をお知らせする予定でおります。是非、予習した上でご参加ください。解説のポイントがつかみやすくなります。

なお、12月22日(日)も同様の形式の説明会を行います。ただし、別の過去問(扱う問題については後日お知らせします)を使用いたします。2回続けて参加いただき、過去問を繰り返し練習する中で、計画的な受験勉強ができるよう、2回の入試対策説明会をご活用ください。

(副校長 堀内)