感動の「2019年度中学校卒業式」となりました!!②

6 3年間の思い出
 3年間の思い出をスライドショーで振り返りました。数千枚ある写真から学年主任の小畑先生がセレクト。生徒全員の表情が見えるものをとチェックを重ね、出来上がったものはなんと35分バージョン。できる限り式の時間を短縮させなければならず、泣く泣くけずってもらいながらできたのが今回の12分バージョンでした。懐かしい思い出とともに、3年間の驚くべき成長を感じます。

7 9年の先生からの言葉
 学年の7人の先生が一人ずつ卒業生に向け、挨拶をしました。涙がこみあげ、声を詰まらせる先生また先生。卒業生から「ありがとう!」の声がとびかいます。先生と卒業生との深い絆を感じます。最後に大きな花束を先生一人一人、代表の生徒からいただきました。

(『感動の「2019年度中学校卒業式」となりました!!③』に続く)