【中学校バドミントン部】新人戦に続き、「武蔵野・三鷹地区冬季大会」でも明星生が上位独占!!

部活動ニュース
武蔵野・三鷹地区バドミントン冬季大会のシングルス戦が11/23(月)、ダブルス戦が 11/29(日)、シングルス上位8名・ダブルス上位8組による決勝大会が12/6(日)に開催されました。

【決勝大会の結果】
<女子シングルス>
優勝   8年 浅利琴音
3位入賞 8年 石谷由伊
<男子シングルス>
8位入賞 8年 菊地寛太
*以上3名は上部大会への出場権獲得

<女子ダブルス>
優勝   8年 浅利・石谷ペア
<男子ダブルス>
8位入賞 8年 岡部・菊地ペア
*以上2組4名は上部大会への出場権獲得

今大会では、女子ダブルスで浅利琴音さんと石谷由伊さんのペアが本校初の快挙を成し遂げました。
先日の新人大会に出場できなかった選手たちも多く参加して、貴重な経験をすることができました。
先日の新人大会で悔しい思いをした選手たちは今大会を目標に練習してきた成果があらわれていることを実感することができていました。
特に先日の新人大会から連続で女子シングルスを制した浅利琴音さんは、新たな目標を設定して躍進してくれることでしょう。頼もしい新キャプテンです。

(顧問 中西)