卒業生のインタビュー動画(若き社会人)をお届けします!!

受験生ニュース
明星学園中学校・高等学校を卒業し、社会人になって間もない若き卒業生のインタビュー動画を今年度4本お届けします。4人ともタイプの異なる魅力的な生徒でしたが、中高6年間の間にさまざまな出会いや葛藤があったようです。夢をもって社会人として歩き始めた彼らの根っこの部分に、明星学園で過ごした濃密な時間があったとしたら、これ以上の喜びはありません。
今回は次の2本の動画をお届けします。

明星学園中学校卒業生インタビュー1 鈴木桃
明星学園中学校卒業(2012年)後、明星学園高等学校、立命館アジア太平洋大学、University of Bradford(英)大学院修士課程修了。ブラッドフォード大学大学院では新興国や途上国での紛争解決を目指す「平和構築学」を学ぶ。平和構築をビジネスという観点から考え、社会的価値と経済的価値の良いバランスを見つける仕事をしたいと、この4月に三菱商事株式会社に入社。

明星学園中学校卒業生インタビュー2 中島佑太郎
明星学園中学校(20009年卒)、明星学園高等学校卒業後、横浜国立大学に入学。在学中に20歳で起業。起業と同時に京都へ移住。大学に在籍しながら会社経営を続ける。横浜国大は8年かけ、昨年卒業。現在は会社経営の傍ら、MBA取得を目指し、社会人大学院で学ぶ。

また、中学校では「生徒の手による学校紹介動画」作成に向けての準備も始めています。ご期待ください!!

(中学校副校長 堀内)