4人の卒業生(同級生)が語る明星学園中学校

受験生ニュース
先週の水曜より、これまでに取材していただいたインタビュー記事や動画を「受験生ニュース」に再掲することを始めました。明星学園中学校をより深く知っていただくために、様々な切り口からのコンテンツになります。是非、ご覧いただきたいと思います。

今回は『僕らは明星で育った!』(ココロコミュEAST)

創立以来の「個性尊重」「自由平等」「自主自立」という教育理念を基に、子どもたちの感性を愛しみ育てる明星学園中学校。その理念やモットーで育まれた生徒たちは、どのように個性を伸ばし、学園卒業後はその感性をどのように活かしているのでしょうか。今回は明星学園らしさを体現している4人の同級生(卒業生)に集まってもらい、彼らが大好きだった明星学園を振り返りながら、だからこそある今の自分について語ってもらいました。

インタビュー記事はこちらから

<取材時の所属>

永江君  早稲田大学 政治経済学部 経済学科3年

垂井君  東京藝術大学 音楽学部 楽理科4年