読売オンラインで8年(中2)の授業『SDGs(持続可能な開発目標)プロジェクト』が紹介されました!!

受験生ニュース
読売新聞オンラインに、「中学受験サポート」の特集記事として中学校「総合探究科」の8年(中2)の授業『探究実践』が掲載されました。2学期に実践された「SDGs(持続可能な開発目標)プロジェクト」の授業を実際に取材していただきました。
この記事により、7年(中1)での「哲学対話」「図書館と情報」⇒8年(中2)でのプロジェクト型の授業「探究実践」⇒9年「卒業研究」という『総合探究科』の流れがご理解いただけるかと思います。

特集記事『主体的な学びの火をともす「探究実践」プロジェクト』は、こちらからご覧ください。
特集記事だけではなく、今年度読売オンラインに紹介していただいた「中学校ニュース」もこちらからお読みいただけます。

(中学校副校長 堀内)