【中学校バドミントン部】『武蔵野・三鷹地区バドミントン冬季大会』でも活躍!!

部活動ニュース
11月28日、12月5日・12日に開催された『武蔵野・三鷹地区バドミントン冬季大会』で、ダブルス5組10名、シングル3名が入賞しましたことをご報告いたします。
出場した生徒の多くは新人大会にも出場していたこともあり、緊張しつつも集中力を保ってプレーすることができていました。
入賞まであと一歩だった生徒も何組・何名もおりましたので、集団としてレベルアップしてきたことを自覚できる大会になりました。
この結果は、この大会に出場していない日ごろから練習を一緒に頑張っている部員たちも貢献していることを付け加えさせていただきます。
尚、入賞者の詳細は以下の通りです。

《女子ダブルス》
準優勝_大竹麗璃 & スミス凛奈 組

《男子ダブルス》
3位_入江康太郎 & 迫田一祥 組
4位_岩垂類 & 吉原ニコラス 組
5位_竹田吏希 & フォンタネッリ上泰生 組
6位_鶴岡利騎丸 & 平野巧真 組

《男子シングルス》
3位_迫田一祥
6位_鶴岡利騎丸
8位_ 入江康太郎

尚、6位以内に入賞した10名は1月に開催される上部大会への出場権を獲得いたしました。

(顧問 中西)