安田理氏との対談記事が朝日小学生新聞紙面15段で紹介されました!!

受験生ニュース
先月23日(木)朝日小学生新聞の紙面に安田理氏(安田教育研究所)との対談記事が掲載されました。

ご存じのとおり安田氏は私立中学入試はもちろん、幅広く教育に関する調査・分析を行い、講演・執筆・情報発信・セミナーの開催・コンサルタントなど幅広く活躍されています。

氏の発言は大きな影響力があり、昨年書いてくださった「奇跡の学校~受験率100%、手続き率100%~明星学園中学校」というブログ記事はSNSで大きな話題となりました。入試データの分析から本校に注目し評価していただいたことは大変ありがたいことでした。

今回の対談は、明星学園(特に中学校)はどのような学校か、どのような学校を目指しているかというものです。

対談記事はこちらからお読みください。

(中学校副校長 堀内)