52年ぶりに高校野球西東京大会でBEST32入りを果たした野球部岩倉瑞監督、同校野球部OB・小栗旬さんからの激励に感謝

高校野球部が「第104回全国高等学校野球選手権大会・西東京大会」で52年ぶりのBEST32、4回戦に進出、大会優勝校で甲子園に出場することになった日大3高と対戦、敗れはしましたが、さわやかなプレーを見せてくれました。

前日にはうれしいプレゼントがあったことがスポーツ報知で報じられました。本校野球部OBで俳優の小栗旬さんから関係者を通じて激励のメッセージを受け取り、さらにバットとボールが届けられました。メッセージには「『僕たちの勝てなかったという悔しい思いを今回ぶつけて、日大三高といい試合をしてください』という内容でした」と岩倉監督が明かしてくれています。

記事はこちらより読むことができます。

(中学校副校長 堀内)