3/25(日)『よみうりGENKIフェスタ2018 進学相談会』明星学園ブースでお待ちしています!

受験生ニュース
いよいよ来年度入試に向けての広報活動がスタートします。第1回学校説明会(学内)は、6月2日(土)ですが、それに先立ち3月25日(日)、中学校は、下記の通り「中高合同相談会」に参加しています。是非、明星学園中学校のブースにお立ち寄りください。
この4月より、中学校では新教科『総合探究科』を設置、生徒全員が「哲学対話」「図書館と情報」「探究実践」「卒業研究」の授業を学びます。これまでも、そしてこれからも明星学園の授業は「探究」を目指してきましたが、これからの新しい時代を一人一人がより力強く生き抜くために、教科の垣根を越えて「自分の頭で考える」「相手に伝える」「実際に行動してみる」力をより一層養い、勇気を持てるような実践をしてまいります。どうぞご期待ください。

開催日時 2018年3月25日(日) 10時~16時(入場15時半まで)

開催場所 東京国際フォーラム 地下2階 ホールE

☆ブースでは、河住(校長・体育)・堀内(副校長・国語)・河野(工芸)・長谷川(国語)・高山(英語)がお待ちしています。気軽にお声かけください。

(中学校副校長 堀内)