1.インターネットによるお申し込みと決済方法

パソコン・携帯電話・スマートフォンなどからアクセスし、場所や時間を問わず御寄付いただけます。なお、インターネットからのお申し込みは、本学が寄付の決済代行を委託している株式会社エフレジ「F-REGI寄付支払い」を利用したお手続きとなります。「定額募金」のお申込みもこちらからとなります。以下の事項をご確認のうえ、「インターネットから寄付する」ボタンよりお手続きをお願い致します。
クレジットカード

JCB、VISA、MasterCard、AmericanExpress、Diners Clubのクレジットカード会社が発行するカードの利用が可能です。お支払いは、通常のカード利用と同様の取扱いで口座引き落としとなります。引き落としは、申し込み日の翌月または翌々月となりますが、クレジットカード会社により異なりますので、利用明細書等でご確認ください。

<留意点>
1.お申し込み画面より必要事項をご入力のうえ、お申し込みください。決済手続き完了後は、寄付者の都合によるお取り消し、ご変更、ご返金は一切承れませんのでご注意ください。
2.寄付内容確認画面では、金額等の確認を十分におこなってください。ご入力いただいたメールアドレスには、決済手続き完了のお知らせを株式会社エフレジより配信させていただきます。
3.御寄付の領収日は、申し込み日ではなく、決済代行会社から本学に寄付金が入金された日となります。そのため、11月以降にお申し込みになりますと、領収書の日付が翌年になる可能性があり、その場合は寄付金控除も翌年の対象となりますのでご注意ください。

【その都度、寄付の方】
お申し込みいただいてから領収書等の発送まで1~2ヶ月要することがございますのでご了承願います。

【定額寄付の方】
定額寄付金の領収書は、毎年1回1月中に、前年12月~11月末までの寄付金分をまとめて発行いたします。

インターネットから寄付する

※株式会社エフレジが運営する「F-REGI寄付支払い」サイトへ移行します。

2.銀行振込によるお申し込み

金融機関ATMやネットバンキング、銀行窓口から御寄付いただけます。振込手数料はご負担ください。以下の手順に従ってお手続きをお願い致します。
STEP 1

以下より「寄付申込書」をダウンロードしてください。

寄付申込書(PDF)  寄付申込書(WORD)

STEP 2

「寄付申込書」に必要事項をご記入後、ページ下部のお問い合わせ先までFAX・郵送またはEメールでご提出ください。
※Eメール件名には「お名前(※カタカナでご記載)・寄付申込書の送付」と明記ください。

STEP 3

ATM、ネットバンキング、銀行窓口から、以下の寄付受付口座にお振込みください。

寄付受付口座
【振込先銀行】三菱UFJ銀行
【金融機関コード】0005
【店番】365
【預金種目】普通
【店 名】吉祥寺駅前支店
【口座番号】0119813
【口座名義】学校法人明星学園寄付金口
STEP 4

入金が確認できましたら、本学より「寄付金領収書」、「特定公益増進法人であることの証明書(写)」をお送りします。寄付金控除を希望される方は、確定申告の時期まで大切に保管してください。詳しくは「税制上の優遇措置」をご確認ください。

3.郵便局振込によるお申し込み

郵便局ATMまたは郵便局窓口から御寄付いただけます。
  • 本学園制定の「払込取扱票」をご利用いただき、ゆうちょ口座からのお支払いの場合は、振込手数料が無料となります。現金でお支払いの場合は110円がかかります。
  • ネットバンキングや本学園制定以外の「払込取扱票」をご利用された場合は、振込手数料をご負担いただくこととなりますのでご留意ください。
  • 以下の手順に従ってお手続きをお願い致します。
STEP 1

本学園制定の「払込取扱票」がお手元にない場合はページ下部のお問い合わせ先までFAX・郵送またはEメールでご請求ください。「払込取扱票」をご郵送させていただきます。

STEP 2

「払込取扱票」をご記入いただき、郵便局ATMまたは郵便局窓口からお振込みください。その際「振替払込請求書兼受領証」は寄付金領収書となりますので、寄付金控除を希望される方は確定申告の時期まで大切に保管してください。

STEP 3

入金が確認できましたら、本学より「特定公益増進法人であることの証明書(写)」をお送りします。寄付金控除を希望される方は確定申告の時期まで大切に保管してください。詳しくは、「税制上の優遇措置」をご確認ください。

個人情報の取扱いについて

御寄付いただいた方の個人情報は、寄付関連業務においてのみ使用し、外部の第三者等に提供することは一切ありません。