4年生千倉 最終日!

最終日です!
4年生はすでに無事に解散したようで、何事もなく全行程を終えることが出来たことに安心しました。

さて、朝方から千倉では大雨が降っていましたが、起床の頃には止み始め、その後も雨に振られることなく過ごすことが出来ました。
起床ごは部屋の片付けと荷物整理を行い、朝ごはんをいただきました。
その後は本来予定していた貝拾いが昨日に繰り上がったので、海の近くまでゆっくりお散歩に出かけました。

矢原荘に戻ったらいよいよ閉校式で、すぐに東京に帰る準備をします。
閉校式でも実行委員が司会を務め、矢原荘の皆さんにさよならとありがとうのご挨拶を行いました。

このようにして、2泊3日の千倉での生活が幕を閉じ、全員がバスに乗ってご家族の皆様の元へと帰って行きました。

子どもたちにとって、初めての宿泊行事でしたが、一人ひとりがよく頑張り、総合的に楽しく過ごせていたことは素晴らしかったと思います。
その頑張りに教員みんなから拍手を送りたいと思います!パチパチパチパチ!

明日から長い夏休みに入りますが、2学期も元気な姿で子どもたちに会えることを楽しみにしています。

それでは、4年生千倉行事の報告を終わります。

(報告:ブログ担当)