6年2組 千倉 夏季行事1日目

今日からは、6年2組の千倉生活が始まります!どんな2日間が待っているでしょうか?
ドキドキワクワク♪

無事、学校を出発しました。元気いっぱいのみんなと、元気の良さに圧倒されている先生たちと、千倉へしゅっぱーつ!

君津PAにて少し休憩。。。

矢原荘に到着し、まずはお昼ご飯を食べます。午後の海の活動に向けて、パワーをつけるよ〜!
そして、開校式を行いました。千倉での生活のルールを確認します。

さあ、いよいよお待ちかねの海!
水は冷たくなく、気持ちいい〜!!…ですが、風はとっても強かったね!この学年のみんなは、初めての千倉の海です。千倉の海はどうだったかな?

ぱしゃぱしゃ水を掛け合ったり、ニッパーボードと呼ばれるものでぷかぷか浮かんでみたり…手をオールにしてガンガン漕いでいる人もいました!

たくさん泳いだあとは、お風呂と洗濯です。みんなと一緒に入るお風呂も、自分で洗濯するのも特別だね。

お風呂と洗濯を終え、いざBBQ!!!!
気持ちの良い風が吹く中、美味しいお肉やお野菜、マシュマロ、焼き芋、ポップコーンまで?!美味しいご飯をたっぷりいただきました!

夜は、花火!の予定でしたが、強風のため中止に…
その代わり、夜の浜辺で「ラマと星を見る会」に変更になりました。星座を間違っちゃったりもしましたが、とにかく綺麗な星空を見ることができました。東京ではこんな綺麗な星空、滅多に見られないもんね!

さあ、明日も楽しいことがたあくさん待ってるよ!今日はゆっくりおやすみなさい⭐︎

(広報部 北村)