4年2組 千倉 夏季行事2日目

やってきました、千倉二日目!
今日は6時30分に起床。まずは、お布団の片付けです。敷布団のシーツや枕カバーをはずして、種類ごとにまとめていきます。
初めての宿泊行事にもかかわらず、とっても丁寧に仕事をこなしていく4年生!とっても立派な姿でした!
その後は、朝ごはん。もちろんご飯の準備も自分たちで。

朝ごはんを食べたら、海へいこう!
今日も海はとても気持ちよさそう。準備体操をしっかりしたらいざ、海へ…!
今日は「波乗り」を行います。ボディーボードをしっかりともって、波を待ちます。粘って粘って待った先には…?

ざっぶ〜ん!大きな波に乗って気分はプロのボディーボーダー!初めての波乗りでしたが、みんなとっても上手でした!

あっというまに千倉ともさようならの時間がきました。
お昼を食べて閉校式。矢原荘の方にもお礼を伝えて、バスで東京へ!
初めての千倉、最高の二日間になりましたね!みんな、とってもステキでした。良い夏休みを!
おしまい。
(広報部伊藤)