English Camp 2023  〜1日目〜

さあ始まりましたEnglish Camp!!今年も6年生・5年生が、2泊3日で福島県岩瀬郡にあるBritish Hillsにやってきました。

夏休み中の宿泊行事。子どもたちは久しぶりに仲間と過ごせるとあって、前日からワクワク!
集合時間に全員集合完了!元気に福島に向けて出発しました!

東京から福島までは約5時間の旅。途中のSAでトイレ休憩&お弁当。東京を離れてもかなりの暑さ!外で食べるのを諦めてバスの中でお弁当を食べた子もたくさんいました。

あっという間にBritish Hillsに到着!到着後すぐにorientationです。British Hillsの先生方から、施設の説明、使い方、食事、スケジュールなど、大切な連絡がたくさん話されました。もちろん全て英語です(^^)。少し難しそうな説明は日本語で補足しながら、2泊3日の生活の準備をしていきました。昨年も参加した子どもたちがたくさんいるので、頼りになります。

Orientationの後は、お部屋にcheck-in。そして、自由時間となりました。広大な敷地のBritish Hillsを探検して、食事の場所、体育館、pub(!?)などの場所を確認して過ごしました。森の中のトレイルを散歩した子たちもいました。トレイルの散歩には必ずbear bell(クマ鈴)を持っていくことになっています。

自由時間の後は、お楽しみのdinnerです。チキン、ピラフ、ラザニア、ポテトビーンズなどなど、美味しいお食事をお腹いっぱいにいただきました。デザートにロールケーキまで付いてきて、お腹がポンポコリンでした(^^)

夜の自由時間は、gymで食後のバドミントンをする子たち、pubでbutter beerを初めて飲んでみた子たち、お部屋でのんびり過ごした子たち、それぞれの楽しみ方で過ごしていました。

明日はいよいよレッスンが始まります。どんな1日になるか楽しみですね!

明星学園小学校
英語科