English Camp 2023 〜最終日〜

昨日とはうって変わって、とても気持ちのいい青空の下で最終日の朝を迎えることができました。

昨晩、朝起きたらやることを説明しておきました。
「7時の朝食の前に、朝起きたらすぐ90%くらいはパッキングを終わらせておくこと。そうしないと、チェックアウトに間に合わないからね。」
とっても素直な子どもたちは、日の出と同時にドタバタと大きな音を立てながら準備を始め、容赦なく5時半ごろに先生の部屋のドアを叩いて「準備できたよー!外であそんでいい???」と…笑。間に合わないよりは遥かにいいです(^^)。全員時間までにお部屋のチェックを終えて、チェックアウトを終了することができました。大変優秀です!!

朝食の後は、最後のレッスン。それぞれグループに分かれて「Gel Candle Making」と「World of Food & Travel Abroad」のレッスンを受けました。

レッスンの後は、全員でGymに集まって、Closing Ceremonyを行いました。全員に修了証を手渡し、全員の検討を讃え合いました。

British Hillsでいただく最後のお昼ご飯を食べて、一路東京へ!

大きな体調不良や怪我もなく、全員が楽しく過ごせたことに感謝ですね。
温かい見守りとお支えをありがとうございました。

明星学園小学校
英語科