運動会に向けて☆レッツ ゴー!

☆9月30日 小学校運動会開催に向けて☆

9月14日(木)から運動会の練習が始まり2週間余り。
暑さ指数に気を配り、学級閉鎖があってもくじけず、30日(土)に運動会を迎えます。

今年の運動会のテーマは「バトンをつなげ 心もつなげ めざせ、明星の一番星!」。
実行委員の子どもたちが決めました。写真は、結団式の様子です。(冷房が効いた体育館で快適でした!)子どもたちがデザインした色のTシャツを着て、団結!

学年種目は定番あり、新たな種目あり。題名を見て、どんな競技か想像がつきますか?
〇1,2,3年生:玉入れ
〇4年生:台風の目
〇5年生:綱引き よーいドン!
〇6年生:運命の分かれ道

表現は…。
〇1,2年生 荒馬(あらま)
〇3,4年生 ソーラン節

応援合戦は、6年生のダンスリーダーが創作したダンスを1組系、2組系で表現します。

練習期間中は、あまりの暑さでグラウンド練習が中止になり、急遽体育館での練習に切り替えたり。毎日、ドラマがありました。
そのドラマの結集が運動会。当日の子どもたちの姿が楽しみです。ご声援をお願い致します。

(副校長 伊野)