運動会 速報!

〇9月30日に無事、運動会を実施!
お天気が心配されましたが、無事に運動会を行うことができました。
ご来校いただいた保護者の皆さま、卒業生、本校の入学希望の皆さま、ありがとうございました。
ご近所の皆さまのご理解のもと、開催することができました。感謝申し上げます。

本日、開会式と閉会式で実行委員長と副実行委員長の6年生が話した原稿を紹介します。
<開会式>
みなさん、おはようございます。
いよいよこの日がやって来ました!
今日まで私たちは限られた時間の中で、一生懸命練習をがんばってきました。
今年のテーマは「バトンを繋げ、心も繋げ、目指せ明星の一番星!」です。
1年生から6年生まで身体も心も差がありますが、勝ちたいと思う気持ちは、きっとみんな同じだと思います。
今日は、それぞれの一番星を目指して頑張りましょう!
いつも暖かくサポートしてくださっている保護者のみなさま、先生方、今日来てくださった全ての方々に最高のパフォーマンスをお見せできたらと思います。
応援よろしくお願いします。みんなで思いっきり楽しみましょう!    6年副実行委員長

<閉会式>
皆さん、今、どんな気持ちですか?
嬉しい!悔しい!もっとやりたい!来年はもっと頑張りたい!など、色々な気もちがあると思います。
今年は、白が998点で優勝しましたが、青966点、黄950点、赤926点という点をとりました。これは、一人一人の頑張りが積み重なってできた数でもあります。
リレーも徒競走も運べ!転がせ!大玉!も、一人一人が大活躍でした。これまでの練習の成果が120%出せていましたね。
皆さん、お疲れさまでした‼
また、応援に駆けつけてくれた家族のみなさん、練習を一緒にしてくださった先生方、沢山支えてくださりありがとうございました。
これで2023年度小学校運動会を終わります。    6年実行委員長

こんな素敵な挨拶が全校の子どもたちの前で発表されました。
次のブログで運動会の様子をお伝えしたいと思います。

(副校長 伊野)