雪が降って☆大喜び!

保護者のみなさまには、2月5日(月)の下校時刻の変更および6日(火)の時差登校のご協力をありがとうございました。

6日(火)の小学校は…。
通学路をそろりそろりと歩いて学校までたどり着いた子どもたち。
駅方面には担任や専科の先生が立ち、T字路の旗振りには照井校長先生が立ってくださいました。

「すべった!」「靴下がびちょびちょになっちゃった!」「すごい雪だね!」「休校かと思った~!」など、興奮気味で話しをする子どもたち。

久しぶりの雪に大喜びの子ども達です。
休み時間は、雪だるまづくりや雪合戦など、思い思いに遊んでいました。プラタナス広場にもさくら大通りにもイチョウ広場にも雪玉が!
スリリングな一日でした。
天からの贈り物に感謝です。

7日(水)は、いつものように子どもたちが登校! 手に手に氷を持って「水たまりに氷があったの!」と見せてくれました。
前庭の水たまりにも薄氷が!グラウンドにも氷がはっていたよ!と教えてくれる子もいました。
1年生から6年生までの「みいつけた!」。子どもたちの生き生きした表情が素敵でした。

(副校長 伊野)