【中学校バドミントン部】三鷹市民大会で本校中学生14名が上位入賞!!

部活動ニュース

三鷹市種目別少年少女スポーツ大会バドミントン競技において、本校から28名の生徒(中1・中2)が出場しました。
200名を超える参加者の中から本校の生徒14名が見事上位入賞を果たしました。

今年度もコロナウィルス感染症の予防対策をしながらの活動で、選手にとっては十分な練習はできていません。
その中でも、大会には出場しない9年生の有志5名が引っ張ってくれたこともあり、この結果に繋がりました。

選手のみなさん、お疲れ様でした。練習を手伝ってくれた9年生、どうもありがとうございました。

(顧問 中西)

◇男子シングルス1部はA・B・C・Dの4つブロックでの開催でした。
Aブロック  西岡紀信_3位
Bブロック  迫田一祥_優勝  サンズ海_2位
Cブロック  入江康太郎_優勝 鶴岡利騎丸_3位
Dブロック  岩垂類_2位

◇女子シングルス1部はA・B・Cの3つブロックでの開催でした。
Aブロック  柴崎和佳_2位
Cブロック  スミス 凛奈_3位

◇男子のシングルス2部(1年生のみ)はA・B・C・Dの4つブロックでの開催でした。
Bブロック  堤一逢_優勝
Dブロック  水野然_2位

◇女子のシングルス2部(1年生のみ)はA・B・Cの3つブロックでの開催でした。
Aブロック  林紗央_優勝   宮下悠希_2位
Bブロック  野島由衣_優勝