受験生ニュース中学受験情報サイト「ココロコミュEAST」に卒業生のインタビュー記事が掲載されました!!
受験生ニュース読売オンラインで8年(中2)の授業『SDGs(持続可能な開発目標)プロジェクト』が紹介されました!!
受験生ニュース入試直前個別相談会について(説明会に参加されていない方対象)
受験生ニュース臨時学校見学会(12月11日)の参加者募集について(5年生以下も可)
受験生ニュース末永幸歩氏(『13歳からのアート思考』の著者)特別講演
受験生ニュース臨時「学校見学会」の実施について
受験生ニュース 第2回「入試対策説明会」(12/19)申し込み受付中!! 解説する問題をお知らせします!
受験生ニュース第2回「入試対策説明会」(12/19)申込み受付が始まりました!!
受験生ニュース明星学園オンラインバザーがOPENしました!!
受験生ニュース「入試対策説明会」の中で解説する問題箇所について(訂正とお詫び)
受験生ニュース中学受験広報誌『進学レーダー』11月号に中学校の取り組みが取り上げられました
受験生ニュース 第1回「入試対策説明会」(11/13)申込み受付中です!!(当日解説する問題)
受験生ニュース生徒がイラストで描く『明星学園中学校』
受験生ニュース第4回体験入学で「受付不可」となった皆さんへのお詫びとお知らせ(申し込み可能です)
受験生ニュース中1の1学期に実践する「ピタゴラスの定理」とは?
受験生ニュース数学は哲学だ!~明星学園中学校の数学の授業を紹介します
受験生ニュース美術科の授業動画をアップしました!!
受験生ニュース第3回学校説明会(9月4日実施、完全ライブ配信)のチャットでいただいたご質問におこたえします!
受験生ニュース9月4日の学校説明会参加の皆さんへのお礼とお詫び
受験生ニュース明星学園中学校が協力したNHKEテレの哲学開発番組が放映されます!