中学校ニュース『秋の運動会』で中学生完全燃焼!!
中学校ニュース 明星学園創立100周年記念リレーエッセイ第4弾! ~ 東京都立大学理学部化学科教授 伊藤 隆 氏(保護者)
中学校ニュースNHKEテレの哲学バラエティー番組『ロッチと子羊』(明星学園中学校編 第2弾)は9/29(木)に放映!
中学校ニュースNHKEテレの哲学番組『ロッチと子羊』が再び明星学園中学校に戻ってきてくれました!!(第1弾は9/15放映)
中学校ニュース本日、中学生全員が山中伸弥教授(京大iPS細胞研究所名誉所長)のオンラインライブ講演会に参加しました!!
中学校ニュース夏休み『特別講座』開催~『オリジナルWEBサイト制作講座』
中学校ニュース『第38回高円宮杯日本武道館書写書道大展覧会』硬筆の部で9年生(中3)が日本武道館奨励賞を受賞、中学校に2年連続優良団体賞が!!
中学校ニュース2学期始業を前に、小中高全教員が集まっての研究会を行いました!
中学校ニュースNHK番組『沼にハマってきいてみた』に高校ファッション部が出演します!!
中学校ニュース明星学園創立100周年記念リレーエッセイ第3弾! ~ 薮内正幸美術館館長 薮内竜太氏(卒業生 55回生)
中学校ニュース明星学園生が「ウクライナ平和サミット」に参加~ウクライナ留学生と「平和」について議論!
中学校ニュース9年生卒研「してみる」~東京外国語大学の吉冨先生にお話を伺ってきました。
中学校ニュース第20回「子どもの哲学世界大会」で7年「哲学対話」の授業実践を発表してきました!!
中学校ニュース52年ぶりに高校野球西東京大会でBEST32入りを果たした野球部岩倉瑞監督、同校野球部OB・小栗旬さんからの激励に感謝
中学校ニュース安田先生(安田教育研究所)注目の『中学校教育ルポ』に明星学園中学校が掲載されました!!
中学校ニュース総合格闘家の三浦孝太さん(本校卒業生・サッカー元日本代表キングカズこと三浦知良氏の次男)が明星学園を語る!!
中学校ニュース高校女子バスケットボール部・陸上部が今夏インターハイに出場!! とうきょう総文2022(全国大会)出場の和太鼓部と共に応援をお願いいたします!!
中学校ニュース明星学園創立100周年記念リレーエッセイ第2弾! ~ パリのテーラー 鈴木健次郎氏(卒業生 62回生)
中学校ニュース明星学園中学校が、第20回『子どもの哲学国際学会』で7年の実践を発表します!
中学校ニュース明星学園高校和太鼓部がこの夏、東京都で行われる全国大会に出場します!