中学校ニュース中学校の国際交流日-ドイツとタイの留学生との交流会
中学校ニュース明星学園中学校8年生「職場体験」が始まります!!
中学校ニュース田代伶奈教諭(哲学対話)監修の本、『考える力を鍛える思考実験』(ナツメ社)が出版されました
中学校ニュース8年特別授業『絵を描くことに恋をして』(絵描き:河野ルルさん)
中学校ニュース福元教諭(理科)、第1回『阿賀ウルトラマラソン』(68km)でぶっちぎりの優勝!!
中学校ニュース8年職場体験事前講習会~ピアノ調律師の小原直樹さんをお招きして~
中学校ニュース明星生12名が他校生とともに英語セミナーに参加!
中学校ニュース社会科小畑典子教諭の授業実践が『考える歴史の授業上』(地歴社)で紹介されました
中学校ニュース社会科有志学習旅行で陸前高田・気仙沼に行ってきました!
中学校ニュース今年もタイへの短期留学に中学生14名が参加しました!
中学校ニュース9年生、沖縄修学旅行に行ってきました。
中学校ニュース繁田真爾元教諭(社会科)がご自身初の単著となる研究書『「悪」と統治の日本近代-道徳・宗教・監獄教誨』を上梓されました
中学校ニュース明星学園図書館がこの夏、東京・学校図書館スタンプラリーに参加します。是非、ご来場ください!
中学校ニュース今年の2月、8年生(中2)対象に行われた池上彰さんによる4時間集中特別講義『政治入門』が、この度『14歳からの政治入門』(マガジンハウスハウス)として書籍化されました。
中学校ニュース9年(中3)『卒業研究』、保護者ボランティアのみなさんの協力を得ながら「してみる計画検討会」を実施!
中学校ニュース東大の特別講座を中学生と一緒に受講してきました!
中学校ニュース「朝日小学生新聞」に明星学園中学校『総合探究科』の紹介記事が掲載されました
中学校ニュース私学情報サイトに、明星学園中高「アンサンブルクラブ」のインタビュー記事が掲載されました
中学校ニュース7年(中1)春の学年交流会
中学校ニュース池上彰さんによる8年生4時間集中特別講義『政治入門』!!