中学校ニュース社会科有志学習旅行で陸前高田・気仙沼に行ってきました!
中学校ニュース今年もタイへの短期留学に中学生14名が参加しました!
中学校ニュース9年生、沖縄修学旅行に行ってきました。
中学校ニュース繁田真爾元教諭(社会科)がご自身初の単著となる研究書『「悪」と統治の日本近代-道徳・宗教・監獄教誨』を上梓されました
中学校ニュース明星学園図書館がこの夏、東京・学校図書館スタンプラリーに参加します。是非、ご来場ください!
中学校ニュース今年の2月、8年生(中2)対象に行われた池上彰さんによる4時間集中特別講義『政治入門』が、この度『14歳からの政治入門』(マガジンハウスハウス)として書籍化されました。
中学校ニュース9年(中3)『卒業研究』、保護者ボランティアのみなさんの協力を得ながら「してみる計画検討会」を実施!
中学校ニュース東大の特別講座を中学生と一緒に受講してきました!
中学校ニュース「朝日小学生新聞」に明星学園中学校『総合探究科』の紹介記事が掲載されました
中学校ニュース私学情報サイトに、明星学園中高「アンサンブルクラブ」のインタビュー記事が掲載されました
中学校ニュース7年(中1)春の学年交流会
中学校ニュース池上彰さんによる8年生4時間集中特別講義『政治入門』!!
中学校ニュース8年生(中2)の卒研の取り組みが始まる!―卒研テーマ相談会―
中学校ニュース理科の新たな授業記事がサイト上に公開されました
中学校ニュース明星学園中学校社会科の授業実践記録が掲載された『子どもとつくる平和の教室』(はるか書房)がこの度上梓されました!
中学校ニュース2018年度9年生(中3)の『卒業研究発表会』を報告します!
中学校ニュース8年生この人に会いたい!「明星とわたし」~卒業生で進化生態学を研究している高橋佑磨さんが来てくださいました!
中学校ニュース7年生の中野さんが「JICA 国際協力中学生・高校生エッセイコンテスト 2018」に入選!
中学校ニュース「第17 回佐藤太清記念中学生絵画展」で特選1名、入選5名!
中学校ニュース第15回三輪山まほろば短歌賞で7年大嶋さんが優秀賞を受賞!