中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(12)迷惑をかけることの大切さ
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(11)プロセスの大切さ
中学校ニュース『第37回高円宮杯日本武道館書写書道大展覧会』硬筆の部で9年生(中3)が日本武道館奨励賞を受賞、中学校に優良団体賞が!!
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(10)孤独の大切さ
中学校ニュース銀メダル!女子バスケ本橋菜子選手が表敬訪問!!
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(9)表現するということ
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(8)自立とは何か?
中学校ニュース安田先生注目の『中学校教育ルポ』
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(7)自由について②
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(6)自由について①
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(5)学校は何のためにあるのだろう?
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(4)本当の厳しさとは何か?
中学校ニュース高校女子バスケットボール部・和太鼓部が東京都代表としてこの夏、全国大会(インターハイ)へ!  陸上部は6種目でインターハイに出場!!
中学校ニュース2名の本校卒業生が「東京2020オリンピック」女子バスケットボール競技に選出されました!
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(3)「ふつう」でなければいけないか?
中学校ニュース高校ファッション部による春の無観客ショーのムービーが公開されました
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(2)教員としての原点
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(1) 自分の居場所づくり
中学校ニュース明星学園が開発に協力したNHKEテレの哲学番組『ロッチと子羊』が放映されました!!
中学校ニュース双方向学習プログラムー世界中の創造力と教室をつなぐ