中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(29)つづき
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(29)国語の授業『千羽鶴』(重松清)②生徒と協同で読む
中学校ニュース第20回『佐藤太清記念中学生絵画展』で特選1名、入選5名!!
中学校ニュース『主体的・対話的で深い学びを実践する「中学校数学の授業づくり」』(明治図書)の一節を木暮教諭が担当!
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(28)国語の授業『千羽鶴』(重松清)①生徒と協同で読む
中学校ニュース伝統ある書道展に続々と入賞!!
中学校ニュース9年高橋七彩さんが、武蔵野税務署で一日税務署長、J-COMニュースでも紹介されました!
中学校ニュース高校女子バスケット部、ウィンターカップ(全国大会)BEST4をかけた準々決勝で優勝校の桜花学園に2点差で惜敗するも、好ゲームを展開!!
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(27)国語の授業『走れメロス』(太宰治)④王様視点の一人称視点で再話する
中学校ニュース8年生が7年生に『SDGs(持続可能な開発目標)プロジェクト』の成果を発表!!
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(26)国語の授業『走れメロス』(太宰治)③人物像をとらえる
中学校ニュース終業日前の一コマ~茶話会と自然のオブジェ
中学校ニュース木を知る・自然を知る~①「木工」の授業開き
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(24)国語の授業『走れメロス』(太宰治)①なぜ今、『走れメロス』か?
中学校ニュース晩秋の早朝の風景
中学校ニュース10年高橋太一君が『明石家さんま画商プロジェクト 第3弾』にTV出演!!
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(23)「学校をもっと開かれた場所に」③「してみる計画~卒業研究のためのフィールドワーク」
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(22)「学校をもっと開かれた場所に」②特別授業「この人に会いたい」
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(21)「学校をもっと開かれた場所に」①-民家泊(その2)
中学校ニュース8年生「この人に会いたい!」キリン博士の郡司芽久さんをお招きしました。