中学校ニュース繁田真爾元教諭(社会科)がご自身初の単著となる研究書『「悪」と統治の日本近代-道徳・宗教・監獄教誨』を上梓されました
中学校ニュース明星学園図書館がこの夏、東京・学校図書館スタンプラリーに参加します。是非、ご来場ください!
部活動ニュース【中学校弓道部】東京都中学校弓道団体選手権大会で、明星学園中学男子チームが優勝!!全国大会へ!
部活動ニュース【高校ファッション部】読売中高生新聞『部活の惑星』で紹介されました
中学校ニュース今年の2月、8年生(中2)対象に行われた池上彰さんによる4時間集中特別講義『政治入門』が、この度『14歳からの政治入門』(マガジンハウスハウス)として書籍化されました。
受験生ニュース第2回学校説明会(9月7日)2回実施について
部活動ニュース陸上競技部結果報告(武蔵野陸上記録会)
中学校ニュース9年(中3)『卒業研究』、保護者ボランティアのみなさんの協力を得ながら「してみる計画検討会」を実施!
中学校ニュース東大の特別講座を中学生と一緒に受講してきました!
部活動ニュース【中学校野球部】夏の選手権大会の一回戦を突破!
中学校ニュース「朝日小学生新聞」に明星学園中学校『総合探究科』の紹介記事が掲載されました
受験生ニュース第1回学校説明会(6/1)の定員枠を増やしました
中学校ニュース私学情報サイトに、明星学園中高「アンサンブルクラブ」のインタビュー記事が掲載されました
中学校ニュース7年(中1)春の学年交流会
部活動ニュース2018年度 陸上競技部 結果報告
受験生ニュース東京国際フォーラムでの『私立中学合同相談会』でお待ちしています
受験生ニュース新年度の学校説明会・体験入学の年間日程を発表しました(学校説明会申し込み受付開始しました)
部活動ニュース【中学校弓道部】東京都中学校弓道遠的大会において、明星学園女子団体が準優勝!
受験生ニュース桜の花が咲く中、新年度がスタートします
部活動ニュース陸上競技部 結果報告(武蔵野駅伝)