中学校ニュース田代伶奈教諭(哲学対話)監修の本、『考える力を鍛える思考実験』(ナツメ社)が出版されました
中学校ニュース8年特別授業『絵を描くことに恋をして』(絵描き:河野ルルさん)
中学校ニュース福元教諭(理科)、第1回『阿賀ウルトラマラソン』(68km)でぶっちぎりの優勝!!
中学校ニュース8年職場体験事前講習会~ピアノ調律師の小原直樹さんをお招きして~
中学校ニュース明星生12名が他校生とともに英語セミナーに参加!
中学校ニュース社会科小畑典子教諭の授業実践が『考える歴史の授業上』(地歴社)で紹介されました
受験生ニュース第1回『入試対策説明会』の申し込み受付を開始しました
部活動ニュース【中学校陸上競技部】全国大会,都大会出場決定!
受験生ニュース本日より第4回体験入学の申し込み受付を開始します
受験生ニュースPTAバザーのパンフレットができあがりました。入試個別相談ブースもあります。
受験生ニュースPTAバザーのお知らせです!
受験生ニュース明星祭でお待ちしています
中学校ニュース社会科有志学習旅行で陸前高田・気仙沼に行ってきました!
中学校ニュース今年もタイへの短期留学に中学生14名が参加しました!
中学校ニュース9年生、沖縄修学旅行に行ってきました。
部活動ニュース【中学校陸上競技部】私学大会
中学校ニュース繁田真爾元教諭(社会科)がご自身初の単著となる研究書『「悪」と統治の日本近代-道徳・宗教・監獄教誨』を上梓されました
中学校ニュース明星学園図書館がこの夏、東京・学校図書館スタンプラリーに参加します。是非、ご来場ください!
部活動ニュース【中学校弓道部】東京都中学校弓道団体選手権大会で、明星学園中学男子チームが優勝!!全国大会へ!
部活動ニュース【高校ファッション部】読売中高生新聞『部活の惑星』で紹介されました