受験生ニュースマイページ登録の開始と「学校説明会」の申し込みについて
中学校ニュース2021年度入学式が行われました!
中学校ニュース中学校教員全員が救命講習を受講しました!
中学校ニュース『哲学通信』Vol.3-5 ~ 生徒の問いに担当教員がこたえる
中学校ニュース【美術】中3卒業制作『都市の暮らし』
中学校ニュース【生徒自治会】校内清掃を実施しました
中学校ニュース1枚の絵から対話(哲学)が始まる ~ 中1(7年)「哲学対話」授業レポート③
受験生ニュース「NEWSポストセブン」に「中学入試のサプライズ」として明星学園中学校の入試が紹介されました!
中学校ニュース数学を使って「スヌーピーの絵」を描く~中3(9年)数学B授業レポート『スヌーピーの変身』
受験生ニュースD入試は2月4日午後実施(4日12:00まで出願できます)
中学校ニュースAERAの特集『STEAM型教育』からYOASOBI、安野光雅さんまで
受験生ニュース中学校受験をされる皆さんへ
中学校ニュース7年(中1)『哲学対話』授業レポート②サイレントダイアローグ
中学校ニュース第19回『佐藤太清記念中学生絵画展』に3名入選!
受験生ニュース入試直前個別相談会について
中学校ニュース8年『探究実践』授業報告②「学校紹介プロジェクト」授業報告
中学校ニュース第59回『伊勢神宮奉納書道展』に8人の明星生が優秀として推薦されました!
部活動ニュース【中学校バドミントン部】新人戦に続き、「武蔵野・三鷹地区冬季大会」でも明星生が上位独占!!
受験生ニュース第2回「入試対策説明会」(12/20)で解説する問題をお知らせします!
部活動ニュース【中学校バドミントン部】武蔵野・三鷹地区新人大会で大活躍!!