中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(16)対話が生まれるとき~重松清『きみの友だち』
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(15)常識を疑うことの大切さ
受験生ニュース生徒がイラストで描く『明星学園中学校』
中学校ニュース快晴の下、中学校運動会が無事行われました!!
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(14)二つの眼鏡を持つことの大切さ
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(13)大人になるためのステップー教室の中のトラブルと芥川『藪の中』」
受験生ニュース第4回体験入学で「受付不可」となった皆さんへのお詫びとお知らせ(申し込み可能です)
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(12)迷惑をかけることの大切さ
受験生ニュース中1の1学期に実践する「ピタゴラスの定理」とは?
受験生ニュース数学は哲学だ!~明星学園中学校の数学の授業を紹介します
受験生ニュース美術科の授業動画をアップしました!!
部活動ニュース【中学校バドミントン部】三鷹市民大会で本校中学生14名が上位入賞!!
受験生ニュース第3回学校説明会(9月4日実施、完全ライブ配信)のチャットでいただいたご質問におこたえします!
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(11)プロセスの大切さ
受験生ニュース9月4日の学校説明会参加の皆さんへのお礼とお詫び
中学校ニュース『第37回高円宮杯日本武道館書写書道大展覧会』硬筆の部で9年生(中3)が日本武道館奨励賞を受賞、中学校に優良団体賞が!!
中学校ニュース〖ほりしぇん副校長の教育談義〗(10)孤独の大切さ
部活動ニュース【中学校陸上競技部】東京都私学大会 学校対抗戦 男子4位、女子準優勝!
受験生ニュース明星学園中学校が協力したNHKEテレの哲学開発番組が放映されます!
受験生ニュース卒業生(若き社会人)インタビュー動画第4弾をお届けします!