中学校ニュース『秋の運動会』で中学生完全燃焼!!
中学校ニュース 明星学園創立100周年記念リレーエッセイ第4弾! ~ 東京都立大学理学部化学科教授 伊藤 隆 氏(保護者)
受験生ニュース読売新聞オンライン(中学受験サポート)に中学校『木工』の授業の取材記事が掲載されました!!
中学校ニュースNHKEテレの哲学バラエティー番組『ロッチと子羊』(明星学園中学校編 第2弾)は9/29(木)に放映!
受験生ニュース第4回『体験入学』の受付が始まりました!!
受験生ニュース明星祭(高校文化祭)の一般公開について
受験生ニュース今週の木曜日、NHKEテレの哲学番組に明星生が登場します!!
中学校ニュースNHKEテレの哲学番組『ロッチと子羊』が再び明星学園中学校に戻ってきてくれました!!(第1弾は9/15放映)
部活動ニュース【中学校陸上競技部】全国大会 高校生のインターハイ優勝に続く4位入賞!
中学校ニュース本日、中学生全員が山中伸弥教授(京大iPS細胞研究所名誉所長)のオンラインライブ講演会に参加しました!!
受験生ニュース第4回『学校説明会』(10/15実施)の申し込み受付が始まりました!!
部活動ニュース【中学校弓道部】都大会で男子団体優勝、男子個人で3位入賞!!
部活動ニュース【中学校弓道部】関東大会(東京武道館)に出場
中学校ニュース夏休み『特別講座』開催~『オリジナルWEBサイト制作講座』
中学校ニュース『第38回高円宮杯日本武道館書写書道大展覧会』硬筆の部で9年生(中3)が日本武道館奨励賞を受賞、中学校に2年連続優良団体賞が!!
中学校ニュース2学期始業を前に、小中高全教員が集まっての研究会を行いました!
中学校ニュースNHK番組『沼にハマってきいてみた』に高校ファッション部が出演します!!
受験生ニュース第3回体験入学(9/17実施)の受付が明日(8/29)より始まります!
中学校ニュース明星学園創立100周年記念リレーエッセイ第3弾! ~ 薮内正幸美術館館長 薮内竜太氏(卒業生 55回生)
受験生ニュース第3回学校説明会(9月3日実施)~16時からの部、現在来校型で空きがあります!!