中学校ニュース 7年(中1)大嶋さんの和歌が、「第31回熊野本宮献詠歌」の佳作9首に選ばれました
受験生ニュース 明星祭~中学校受験をお考えの皆さまへ~
中学校ニュース 8年生有志で夏の奥阿賀に民泊してきました!
中学校ニュース 8年生 職場体験事前講演会 三鷹にあるリトルスターレストランのokayanさんをお招きしました!
部活動ニュース バスケ部8年 田邊聖奈・市川光成が三鷹市市民大会にて‟努力選手賞”を受賞!
部活動ニュース <弓道部>三鷹市民弓道大会で、明星学園中学校が上位独占の活躍!
部活動ニュース <書道部>8年竹本真理子さんが「第34回高円宮杯日本武道館書写書道大展覧会」で、日本武道館奨励賞を受賞!
受験生ニュース 9月8日の『第2回学校説明会』について
受験生ニュース 学校説明会・体験入学の申込みについてのお願い
中学校ニュース 北アルプス(唐松岳)を目指して!
中学校ニュース 第1回「トーク&スタディ」(明星学園をささえる会主催)がサイトで紹介されました!
中学校ニュース 田代伶奈講師(哲学対話)の坂本龍一氏インタビュー記事
受験生ニュース 中学校図書室のイベントへぜひご参加ください!(8/1、8/2)
中学校ニュース タンザニア在住マサイ族のレボイ君
受験生ニュース なぜ現在(いま)「総合探究科」か?―明星の教育に光を当てる―