中学校ニュース7年(中1)『哲学対話』授業レポート②サイレントダイアローグ
中学校ニュース第19回『佐藤太清記念中学生絵画展』に3名入選!
受験生ニュース入試直前個別相談会について
中学校ニュース8年『探究実践』授業報告②「学校紹介プロジェクト」授業報告
中学校ニュース第59回『伊勢神宮奉納書道展』に8人の明星生が優秀として推薦されました!
部活動ニュース【中学校バドミントン部】新人戦に続き、「武蔵野・三鷹地区冬季大会」でも明星生が上位独占!!
受験生ニュース第2回「入試対策説明会」(12/20)で解説する問題をお知らせします!
部活動ニュース【中学校バドミントン部】武蔵野・三鷹地区新人大会で大活躍!!
部活動ニュース【中学校陸上競技部】東京都駅伝 男子7位入賞!
中学校ニュース【8年生(中2)】12年(高3)『総合』の授業 「SDGを学ぶ」のプレゼンを聞く
中学校ニュース哲学の箱~生徒の問いに担当教員が答えます
中学校ニュース中学校校舎2階(7年フロア)の展示作品~国語『お勧め本のPOPづくり』、美術の作品『マンダラを描く』
中学校ニュース9年生創作ダンス発表会
中学校ニュース高校インターナショナルデイの特別企画『英語で哲学対話』有志の8年生も参加!!
中学校ニュース7年生、学年交流会(in昭和記念公園)に行ってきました!
中学校ニュース7年『哲学対話』授業レポート①「なぜ迷惑なことを人はやるのか?」
中学校ニュース8年生学年交流会(in 小金井公園)を行いました
部活動ニュース【中学校陸上競技部】東京都大会(秋) 本校史上最多の選手が出場!
中学校ニュース8年『探究実践』授業レポート①「マイプロジェクト」
受験生ニュース第1回「入試対策説明会」(11/14)は全面オンラインで実施します!