中学受験広報誌『進学レーダー』11月号に中学校の取り組みが取り上げられました

受験生ニュース
先月、中学受験広報誌『進学レーダー』からの取材を受け、11月号の特集『卒業後、子どもが社会で活躍する私学』の中で取り上げられました。カラー2ページで掲載されています。是非、こちらからご一読ください。

本校が特集に取り上げられる背景には「大学と社会の変化」が大きくかかわっているかと思います。これからの新しい時代をどう生き抜いていくかが求められていますが、本校にとってそれは流行のようなものではなく、創立以来100年近くにわたって追求してきたことであり、いつの時代にあっても大切なことであると思っています。それを評価していただけるのは大変ありがたいことであり、と同時に身の引き締まる思いでもあります。

(中学校副校長 堀内)