【卒業研究】第3回定例会がありました!(9年生)

【卒業研究】
 現在9年生は、担当の先生毎のグループに分かれ、自分のテーマを深く掘り下げる・夏休みの「してみる計画」を考える前段階の「してみる相談会」へ向けて準備をしている最中です。ある一つの担当グループでは、スタイリストの鈴木純さんをお迎えして、早速インタビューを開始しました。自分とは違うテーマであっても、共通する内容が発見できたり、質問をしていく中で、さらに膨らむ疑問を投げかけてみたり、とても良い時間を過ごすことができました。最高の自分でいる為には・お金をもらうということ・スタイリストになると決めた経緯は・人を魅了するとはどういうことか等たくさんの質問にお答えいただきました。最後には、簡単なパーソナル診断を全員にしていただきました。鈴木さん!ありがとうございました。

(副校長 石井)