【自治活動】縦割り交流会

【縦割り交流会】
 自治会のクラス代表生徒が企画・運営を行う縦割り交流会が行われました。3学年の同じクラスを縦に割り、7・8・9年生が1チームとなります。クラス代表が中心となって1ヶ月かけて考えた内容を、教室で2時間、新校舎(いちょうのホール・小中音楽室)で1時間、体育館で1時間計画しました。教室では、トランプで神経衰弱・ババ抜き・大富豪、人狼ゲーム、ワードウルフなどを行い、新校舎では、椅子取りゲーム、フルーツバスケット、震源地などを行いました。体育館では、ドッジボール、合戦などを行いました。
 1時間目はどのクラスもぎこちない様子でしたが、2時間目からはお互いを知ることもでき、とても良い雰囲気で活動していました。
雨天のためグラウンドを使った交流ができなかったが、残念でしたが、目的の学年を超えた交流は想像以上でした。
 クラス代表の皆さん!企画・運営ありがとうございました。来年はさらにブラッシュアップされた企画となりますように・・・

(副校長 石井)