受験生ニュース中1の1学期に実践する「ピタゴラスの定理」とは?
受験生ニュース数学は哲学だ!~明星学園中学校の数学の授業を紹介します
受験生ニュース美術科の授業動画をアップしました!!
受験生ニュース第3回学校説明会(9月4日実施、完全ライブ配信)のチャットでいただいたご質問におこたえします!
受験生ニュース9月4日の学校説明会参加の皆さんへのお礼とお詫び
受験生ニュース明星学園中学校が協力したNHKEテレの哲学開発番組が放映されます!
受験生ニュース卒業生(若き社会人)インタビュー動画第4弾をお届けします!
受験生ニュース9月4日(土)『第3回中学校説明会』を完全オンライン型に変更させていただきます!!
受験生ニュース小さな科学者を育てる理科教育
受験生ニュース安田先生注目の『中学校教育ルポ』
受験生ニュース中学校弓道部について紹介します!
受験生ニュース明星学園中学校の「木工の授業」について語る
受験生ニュース4人の卒業生(同級生)が語る明星学園中学校
受験生ニュース『「個性」と「自由」の最先端 明星学園の教育理念』
受験生ニュース来校いただいての「校内ツアー」、本日より5年生以下でもお申し込みいただけます!
受験生ニュース卒業生(若き社会人)のインタビュー動画第3弾が完成しました
受験生ニュース(急遽)中学校校内ツアー実施を決定しました!!
受験生ニュース卒業生のインタビュー動画(若き社会人)をお届けします!!
受験生ニュース【重要】体験入学のお申し込みに関するお願い
受験生ニュース明星学園が協力したNHKEテレの哲学番組『ロッチと子羊』の放映日が決定しました!!