中学校ニュース7年生春の遠足〜棒ノ折山登山
中学校ニュース卒業生 絵本作家『谷内こうた展』がちひろ美術館で開催されます!!
中学校ニュース【卒業研究】してみる相談会がありました!(9年生)
中学校ニュース教育実習生からのメッセージ
中学校ニュース卒業生 白石雄治さん(30回生)昆虫学のパイオニア、メーリアンの昆虫図鑑を日本語訳で復刻!!!
中学校ニュース【自治活動】縦割り交流会
中学校ニュース7年生 武藤弘将さんが「子供が挑む伝統芸能」に出演します
中学校ニュース12年生 高橋太一さんの個展開催中です!
中学校ニュース【卒業研究】第3回定例会がありました!(9年生)
中学校ニュース授業紹介〜 総合探究(9年生・中3)
中学校ニュース授業紹介〜 総合探究(7年生・中1)
中学校ニュース 授業紹介〜 保健(8年生・中2)
中学校ニュース 授業紹介〜 総合英語(9年生・中3)
中学校ニュース授業紹介〜 理科(8年生・中2)
中学校ニュース授業紹介〜 社会(7年生・中1)
受験生ニュース卒業生 菊池魁人さんの研究がScience誌に掲載されました!
中学校ニュース卒業生 菊池魁人さんの研究がScience誌に掲載されました!
中学校ニュース≪明星学園創立100周年記念リレーエッセイ第11弾! ~ 大石陽子さん(乳腺外科副部長、医学博士・理学博士)≫
中学校ニュース授業紹介〜 工芸(8年生・中2)
中学校ニュース授業紹介〜 国語(7年生・中1)