中学校ニュース宝塚歌劇団・雪組トップ娘役 夢白あやさん(卒業生)から100周年お祝いメッセージが届きました!!
中学校ニュース9年(中3)『卒業研究発表会』で全員がプレゼン発表!!
中学校ニュース『中高生がみらいをつくる 超・文化祭』に参加しました!
中学校ニュース「佐藤太清記念 中学生絵画展」で本校8年生(中2)が「特選」を獲得!!
中学校ニュース祝!100周年『明星学園の教育を受け継ぐ言葉』(リーフレット)が完成しました!!
中学校ニュース第56回『中学生の税についての作文』コンクールにおいて、本校9年生(中3)2名が優秀賞を獲得しました!!
中学校ニュース第61回『伊勢神宮奉納書道展』で本校中学生2名が上位入賞!!
中学校ニュース明星学園創立100周年記念リレーエッセイ第7弾! ~ 大妻女子大学家政学部被服学科 准教授、博士 中川麻子さん(保護者・卒業生 57回生)
中学校ニュース明星学園高校和太鼓部が来春(2月)『鼓童』と共演します!!
中学校ニュース9年特別授業『見えない山を登りつづける』~K2登頂からシリア難民取材へ(小松由佳さん)
中学校ニュース8年「探究実践」授業レポート『SDGsプロジェクト』
中学校ニュース朝の気持ちの良い光景
中学校ニュース 明星学園創立100周年記念リレーエッセイ第6弾! ~ 漫画家 高橋のぼるさん(保護者)
中学校ニュース映画『ALWAYS 続・三丁目の夕日』の小道具を担当したSAORIさん(本校卒業生)による特別授業!!
中学校ニュース8年(中2)『探究実践』の授業が動画として紹介されました!!
中学校ニュース8年特別授業『放射能災害と人権』~松本大学学長 菅谷昭さんからの熱いメッセージ!!
中学校ニュース特別授業『この人に会いたい』~22名の「おとな」が明星生に語ってくれたこと
中学校ニュース高校ファッション部が出演したMVが11月の「みんなのうた」(NHK)で放送されます!!
中学校ニュース今年の高校インターナショナルウィーク~東儀秀樹さんの演奏と熱いメッセージ!!
中学校ニュース高校ファッション部がNHK SDGsキャンペーンソングMVに参加~NHKEテレで放映(10/22)