中学校ニュース井の頭公園の桜(3/19)と卒業式~卒業生の言葉
中学校ニュース『卒業を祝う会』~明星生の個性が爆発!!
中学校ニュース 感動の「2022年度中学校卒業式」となりました!!
中学校ニュース12年生(高3)がEテレに登場します!!
中学校ニュース読売中高生新聞に『鼓童』との和太鼓共演の記事が掲載されました!!
中学校ニュース3年ぶりの有観客『中学校合唱コンクール』in杉並公会堂
中学校ニュース明星学園創立100周年記念リレーエッセイ第8弾! ~ バスケットボールプレイヤー 本橋菜子さん(東京オリンピック銀メダリスト・卒業生)
中学校ニュース8年生、本格的に卒研活動開始~教育学・社会学・言語学をとおして
中学校ニュース9年 成田美琴さんが「薬物乱用防止啓発ポスター」に入選!!
中学校ニュース第21回『日本ジュニア数学オリンピック』で8年生が地区表彰!!
受験生ニュース理科の入試問題~2月1日の夜、グラウンドから5人で夜空を見上げました!
受験生ニュース中学入試~算数の最終問題がAERAdot.で取り上げられました!
中学校ニュース明星学園は、成城大学との高大連携協定を締結しました
中学校ニュース宝塚歌劇団・雪組トップ娘役 夢白あやさん(卒業生)から100周年お祝いメッセージが届きました!!
中学校ニュース9年(中3)『卒業研究発表会』で全員がプレゼン発表!!
中学校ニュース『中高生がみらいをつくる 超・文化祭』に参加しました!
中学校ニュース「佐藤太清記念 中学生絵画展」で本校8年生(中2)が「特選」を獲得!!
中学校ニュース祝!100周年『明星学園の教育を受け継ぐ言葉』(リーフレット)が完成しました!!
中学校ニュース第56回『中学生の税についての作文』コンクールにおいて、本校9年生(中3)2名が優秀賞を獲得しました!!
中学校ニュース第61回『伊勢神宮奉納書道展』で本校中学生2名が上位入賞!!